viernes, 9 de junio de 2017

Los 3 amigos italianos que "odian" "Despacito" se encuentran con Luis Fonsi

Tras el éxito mundial de la parodia, The Jackal vuelve a la carga con el tema musical latino del momento. Esta vez, en un encuentro insólito con el cantante puertorriqueño


Sobre el hit mundial "Despacito" cabalgó hace unos días la parodia italiana de The Jackal, que se convirtió en un éxito viral con millones de reproducciones en todo el mundo. Si no la viste aún, la puedes ver en este post de Adictamente.

Tres amigos viajan en un automóvil cuando la canción empieza a sonar en la radio. Ellos la odian, pero no pueden evitar caer en las redes de su melodía pegadiza.

Tal fue el suceso que el propio Fonsi agradeció la broma y la compartió en sus redes sociales.

Ahora, los actores italianos del grupo The Jackal grabaron un segundo video, en el que se encuentran por la calle con el cantante puertorriqueño. Lo que ocurre allí es insólito y garantía de que se convertirá en un nuevo fenómeno viral.

"Despacito" es la primera canción latina que lidera el ranking global de Spotify y el mayor suceso en lengua española en los rankings musicales del mundo desde "Macarena" en los años 90. 


Mira el video hasta el final:

Los hombres sin barba se transforman en otra persona







Los autos mas extraños que se pueden ver en las calles del mundo







Humor tatuado







10 magníficas ciudades planificadas vistas desde el cielo

1. La Plata (Argentina)

La Plata fue planificada y edificada específicamente para convertirse en la capital de la provincia de Buenos Aires, después de que la Ciudad de Buenos Aires fuera declarada capital federal de Argentina en 1880. Se la conoce como “ciudad de las diagonales” por su característico patrón de cuadrícula cortado por varias avenidas diagonales. Estas avenidas forman rombos, que a su vez tienen grandes círculos en sus vértices que son las plazas.

En la Feria Mundial de 1889 de París, la ciudad de La Plata recibió dos medallas de oro como “Ciudad del Futuro” y “Mejor realización construida”. Hoy tiene 740.000 habitantes.

2. Washington D.C. (Estados Unidos) 

Sí, Washington D.C. fue planificada, en su momento. Concretamente en 1771, tras decidir que sería la capital de los Estados Unidos. George Washington eligió al arquitecto francés Pierre Charles L’Enfant para diseñarla. L’Enfant centró la ciudad en la colina de Jenkins, donde quedaría el edificio del Capitolio, y colocó las calles en una cuadrícula con avenidas diagonales que atraviesan la ciudad y forman círculos al cruzarse.

L’Enfant acabó enfrentándose al resto de la comisión de planificación y fue despedido, entonces Andrew Ellicot asumió el control e hizo algunos cambios. El gobierno se mudó a la ciudad en el año 1800. Hoy Washington D.C. tiene 672.000 habitantes.

3. Brøndby Haveby (Dinamarca) 

Brøndy Haveby es una comunidad residencial situada a las afueras de Copenhague, en el municipio de Brøndby. Se planificó en 1964 como un lugar tranquilo para vivir fuera de la ciudad y realizar pequeños cultivos. La idea proviene de los antiguos pueblos rurales donde los lugareños se reunían en la fuente del pueblo para intercambiar noticias.

En la actualidad existen 24 tartas con más de una docena de casas cada una. Las casas tienen grandes patios delanteros que se encuentran en una plaza centrar tipo cul-de-sac, que es donde los propietarios aparcan sus coches.

4. El Salvador (Chile)

El Salvador es una pequeña ciudad minera en mitad del desierto de Atacama, el lugar más árido del planeta (si no contamos los polos). Se edificó en la década de los 50 al descubrirse un enorme yacimiento de cobre en la zona. La compañía Anaconda Copper Company tuvo que construir una ciudad autosostenida para albergar a sus trabajadores y lo hizo en forma de anfiteatro, con los edificios mirando hacia el centro administrativo.

El Salvador llegó a tener 15.000 habitantes, pero hoy alberga a poco más de la mitad. Según un estudio reciente, en la mina solo quedan 243 millones de toneladas de cobre, por lo que el mineral se agotará en un par de años.

¿Por qué nos cansamos al subir escaleras, aunque estemos en buena forma física?

Probablemente consideres que eres una persona en buena forma. Entrenas regularmente en el gimnasio, o puedes correr tus buenos kilómetros sin cansarte más de lo habitual. Sin embargo, cuando llega la hora de subir unas escaleras, terminas con la lengua fuera. ¿Por qué?


La imagen que ilustra este post corresponde al momento en el que comencé a subir la infame ruta Koko en O’Hau, una antigua vía de tren colina arriba que es una pesdilla para las piernas. La subida dura entre 20 y treinta minutos dependiendo del ritmo que lleves. Muchos tenemos que parar varias veces en el camino para meditar sobre nuestras elecciones en la vida.

Resulta que cansarse subiendo escaleras es algo perfectamente normal incluso para las personas en buena forma física. La razón es que los grupos musculares que necesitamos mover para subirlas son muy diferentes de los que habitualmente usamos para caminar o correr, y eso nos obliga a quemar mucha más energía. El entrenador de rendimiento Joe Holder explica a la revista TIME:

Cuando subes escaleras introduces una nueva variable de forma muy abrupta. Pasas de estar en reposo a hacer un ejercicio poco habitual en menos de 10 segundos, y eso significa que te vas a quedar sin oxígeno mucho más rápido. Por eso cuando terminas necesitas varios segundos para recuperar el aliento.

A medida que subes contra la gravedad, tus músculos necesitan más y más oxígeno porque estás combinando una actividad que requiere fuerza, y además quema rápidamente oxígeno. El momento en el que te falta el aliento llega antes o después dependiendo de tu forma física.

La buena noticia es que, como todo en esta vida, puedes mejorar tu rendimiento si te entrenas para ello. Si incorporas a tu rutina de ejercicio diaria algunos entrenamientos de fuerza en las piernas, o simplemente subes escaleras a menudo, te cansarás menos la próxima vez.




Visitó Chicago y fotografío todos los lugares que aparecen en sus películas favoritas

Cuando este fotógrafo visitó la ciudad del viento, su plan turístico consistió en fotografiar sus rincones más cinematográficos para luego compararlos con los planos de las películas. El resultado es magnífico

Si has visto un rascacielos en una película, probablemente hayas visto Chicago. Aunque Los Angeles y Nueva York son entornos que se repiten en muchos filmes de Hollywood, Chicago tiene un encanto especial que enamora a los directores.

A lo largo de los años, se ha convertido en la Gotham de Christopher Nolan, el campo de batalla de robots alienígenas y el ambiente satírico de Parks and Recreation.

Con el afán de mostrar su repercusión, el usuario de Imgur filminglocations viajó recientemente a la ciudad y dedicó su tiempo a fotografiar sus rincones para luego compararlos con los planos de sus películas favoritas.

El Caballero Oscuro
Richard J. Daley Center


Corner of Van Buren & Franklin


Corner of Adams and S La Salle

Un médico indio está intentando resucitar a 20 pacientes clínicamente muertos

El doctor indio Himanshu Basnal se ha propuesto revivir a los muertos. Fijándose en la capacidad de regenerar tejido neurológico propia de los reptiles y los anfibios, el equipo médico quiere que los humanos también podamos recuperar la conciencia y salir de una muerte cerebral.

A pesar de que las salamandras regeneran constantemente su cerebro, su corazón y su médula, la regeneración del sistema nervioso humano es mínima, y hasta ahora la muerte cerebral parecía irreversible.

Pero lo cierto es que tras la muerte cerebral algo de actividad eléctrica persiste. A pesar de que el paciente está técnicamente muerto, su sangre circula, hace la digestión, puede alcanzar la madurez sexual y hasta gestar y parir un niño.

El proyecto del doctor Bansal y su equipo de biotecnólogos aspira a resucitar partes del sistema nervioso central y abre la puerta a la recuperación de pacientes muertos de repente. Su objetivo es demostrar que la muerte cerebral humana puede revertirse mediante estímulos eléctricos, estímulos láser e inyecciones de células madre y de aminoácidos en la la médula superior, la encargada de dirigir nuestra respiración y nuestros latidos.

Por el momento, el médico ha probado su teoría en dos dos pacientes con relativo éxito. Su estado de conciencia tras la prueba es mínimo pero confían en que la recuperación es posible. En julio, otros 20 pacientes clínicamente muertos serán objeto del experimento.




Síndrome de Pica: comer cualquier cosa (no alimentos) por placer

En 1929, un paciente que sufría la enfermedad de Pica ingresó en urgencias de un hospital y le encontraron un total de 1446 objetos no comestibles en su estómago:
  • 453 clavos.
  • 148 semillas.
  • 115 orquillas.
  • 85 piedras.
  • 53 botones.
  • 42 tornillos.
Para entender en qué consiste este síndrome hay que viajar hasta Madagascar —para los poco expertos en geografía, es esa isla al este de África con forma de plátano, la misma que muchos descubrieron con la película de animación de un león, una jirafa, una zebra y un hipopótamo—. Pero Madagascar tiene algo más que animales exóticos. Sus habitantes practican una costumbre arraigada, desconocida y peligrosa: comen tierra y almidón. Y lo mejor es que nadie les obliga. Disfrutan con ello.

Los malgaches, o habitantes de Madagascar, se alimentan de productos que la ciencia no los considera comestibles. Para entender este fenómeno hay que hablar inevitablemente de la enfermedad de Pica: “es como se conoce comúnmente a esta enfermedad que engloba los diferentes tipos de trastornos relacionados con la ingesta de productos no comestibles. Puede ser muy dañina puesto que reduce la bioactividad de nutrientes beneficiosos, introduciendo sustancias tóxicas en el organismos o produciendo infecciones intestinales”, señala Christopher Golden, investigador de la Universidad Harvard.

Lo que para la cultura occidental podría parecer un costumbre primitiva o poco civilizada, pasa a ser algo común, arraigado y extendido en muchas más zonas de las que creemos: “El pica se practica en toda la Tierra, en todas las culturas y en cada esquina del mundo. También pasa en el reino animal, no sólo en humanos”, dice Golden.

El uso de no alimentos como parte de la dieta “ha sido un conocimiento transmitido durante milenios, muy similar al uso de la medicina tradicional”. ¿Pero entonces por qué se estudia con profundidad el caso de la isla africana si pasa en todo el mundo? Uno de los factores que hacen a la isla de Madagascar especial es que “entre la población hay un 53,4% de personas que practican la geofagia —comedores de tierra—, mientras que la amilofagia o comedores de almidón es el 85,2% de la población". Los adultos, según revela el investigador estadounidense, son más propensos que los niños a comer tanto tierra como alimentos crudos.

Los malgaches se alimentan muchas veces de vegetales crudos como la yuca, boniatos, granos de café o arroz sin cocer. La explicación que nos dan los científicos para comer esta serie de no alimentos es que lo hacen por placer: por su sabor, textura, olor, temperatura, color... Mientras los alimentos crudos los ingieren normalmente por su sabor, los estudios señalan que cuando comen tierra, lo hacen por su textura.

Pero en Madagascar no sólo comen tierra o alimentos crudos, el 6,1% de la población se alimenta de carbón o el 2% de los habitantes come cenizas. Algunos también comen rocas de sal o tiza. Una de las formas más comunes de este consumo es el “Tany Manara”, que requiere una preparación compleja. Se lava la tierra para posteriormente modelarla en una esfera que posteriormente es secada al sol. Una vez se seca, se corta en partes dependiendo del consejo de un sanador. Después se consumen sólidas, mezcladas con agua o agua de coco.

Quizás una de las claves para entender este comportamiento es que se atribuye un uso medicinal a esta práctica. Sólo así se explica por qué lo hacen con tanta frecuencia. Christopher Golden explica que sirve “de medicina mística, la cual creen que dará buena suerte a quien la consuma”. Mientras en otras culturas los hábitos relacionados con la enfermedad de Pica tienen prevalencia entre las mujeres y las embarazadas, en Madagascar “el consumo de tierra está extendido entre toda la demografía, no existe un target específico”.




Subastan viejas zapatillas deportivas marca "Apple" con un precio mínimo de 15.000 dólares

El vendedor ha explicado el coste tan astronómico para un par de zapatillas viejas con que fueron producidas en edición limitada y solo para la 'élite' de los empleados de la empresa.


Este domingo en el popular sitio de subastas eBay se pondrán a la venta unas raras zapatillas deportivas, producidas por el gigante tecnológico Apple a principios de los años 1990, por un precio inicial de 15.000 dólares, informa la revista 'Forbes'.
El vendedor ha explicado el coste tan astronómico del par de zapatillas viejas, señalando que fueron producidas en una edición limitada y solo para la 'élite' de los empleados de Apple. Además tienen tienen un rasgo distintivo: un logotipo a color de la empresa.

Todavía no se sabe cómo las zapatillas acabaron en las manos del vendedor, pero ya es obvio que le traerán un gran beneficio, como todas las cosas que en algún tiempo pertenecieron al personal de la empresa estadounidense. Así, el año pasado, una chaqueta de cuero que llevaba Steve Jobs fue vendida por 22.000 dólares, sus pantalones vaqueros por 3.000 dólares y su reloj Seiko por 12.000 dólares.

Mientras tanto, esta vez el vendedor espera recibir por sus zapatillas unos 30.000 dólares.

El curioso efecto de comer frente al espejo

Según un nuevo estudio realizado por Ryuzaburo Nakata, de la Universidad de Nagoya (Japón), comer frente al espejo no solo nos ayuda a evitar la falta de apetito, sino también a que la comida sepa más sabrosa.


Existen investigaciones previas que descubrieron que las personas que comen acompañadas comen más que aquellas que comen solas. En esta ocasión, la ayuda viene por parte del espejo, lo que según los científicos, puede ser de gran ayuda para personas mayores que comen solas. Según explica Nakata, "los hallazgos que hemos realizado sugieren un posible enfoque que puede incrementar el atractivo de los alimentos y la calidad de vida de personas mayores que comen solas, como las que han sufrido alguna pérdida reciente o están lejos de sus seres queridos".

Para llegar a estas conclusiones, los investigadores contaron con 16 voluntarios (una muestra muy reducida) con una edad media de 68 años. Se les pidió que comieran delante de un espejo y posteriormente, delante de una pared blanca, palomitas con sal o caramelo. Después, el experimento se repitió con personas más jóvenes, con una media de edad de 21 años. Además, los voluntarios tuvieron que responder a varias preguntas que versaban sobre sus sensaciones mientras comían palomitas en los distintos escenarios.

Basándose en sus respuestas, los investigadores encontraron que a ambos grupos (personas mayores y jóvenes) el momento de la comida se les había hecho más agradable cuando lo hacían delante del espejo.



Los niños que toman leche de soja crecen menos que los que toman leche de vaca

Las llamadas leches vegetales, especialmente la de soja, están de moda, entre otras cosas por ayudar a mantener los niveles de colesterol en límites aceptables. Pero sus propiedades parecen no ser tan positivas cuando se trata de niños. Un nuevo estudio realizado por investigadores del St. Michael’s Hospital de Toronto, en Canadá, ha revelado que su consumo habitual puede afectar al crecimiento de los más pequeños.


Según los datos del estudio, los niños que toman leche de soja son entre 0,30 y 14 centímetros más bajitos que los que consumen leche de vaca. Este informe se suma a otros ya existentes que alertaban sobre los riesgos de alimentar a los niños de corta edad con leches de origen vegetal. Uno de ellos fue realizado en 2016 por la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital 12 de Octubre de Madrid, y por la Unidad de Nutrición y Metabolopatías del Hospital Universitari i Politècnic «La Fe» de Valencia.

Los analizaron los componentes nutricionales de diversos tipos de leches vegetales, entre ellas la de soja, y llegaron a la conclusión de que su valor nutritivo era bastante bajo, y que usarla de modo habitual en la alimentación infantil podían provocar anemia, desnutrición e incluso raquitismo. Solicitaban también que se indicase que no era recomendable su consumo en niños menores a los dos años, y que no debían sustituir nunca de forma total a la leche de vaca.

Y si nos remontamos más atrás aún, ya en 1930, un informe del departamento de Salud Pública de la facultad de medicina de Pekin, relataba que, aunque la leche de soja era un alimento muy habitual en la dieta china, su consumo solo era muy habitual entre las personas de edad avanzada, y que casi nunca se les daba a los niños.




Insólito: Jueza amenazó con procesar a una testigo porque llevaba un perro guía

“¿Si llega un elefante también deberé dejarlo entrar?”, dijo.

"Tiene dos minutos para retirarse de esta sala o la proceso por desacato". Esa fue la advertencia de una jueza de Conciliación a una testigo que se había presentado a una audiencia con un perro guía para ciegos, según dijo el presidente de la Fundación de Apoyo y Promoción del Perro de Asistencia de Uruguay, Alberto Calcagno.
La fundación se encarga de entrenar a perros guías los que pueden ingresar a todos los espacios públicos.

La Fundación de Apoyo cuenta con un programa de socializadores de perros que, al final de su entrenamiento, pueden ayudar a desplazarse a personas ciegas o brindar compañía a niños autistas.

A partir de los 60 días del nacimiento del cachorro, comienza un plan de entrenamiento de salud, temperamento y carácter. Se le entrega a una familia o a una persona para que, en el correr de un año, ayude al animal a conocer el mundo. Esos cachorros tienen los mismos derechos y obligaciones que un perro guía o de asistencia de una persona con discapacidad visual, explicó Calcagno, en alusión a la ley 18.875 y su posterior reglamentación.

El martes 6, una de las entrenadoras, que tenía una cachorra guía, fue citada con su madre a una audiencia en el Juzgado de Conciliación de 3er Turno, ubicado en la calle Paraguay y San José.

La entrenadora entró al juzgado sin ningún problema. Los funcionarios judiciales entendieron la situación. Cuando ingresó a la sala donde se desarrollaría la audiencia, la jueza de Conciliación de 3er Turno dijo que el perro no podría estar allí. La entrenadora le explicó que se trataba de un cachorro de asistencia en una etapa de socialización y que no era una mascota. También le dijo que estaba legalmente autorizada para ingresar a cualquier recinto público y privado de uso público, según dijo Calcagno.

La magistrada se preguntó si mañana entraba un elefante a la sala con un cartel que decía "en instrucción", ella debería dejar ingresar a la sede.

La entrenadora le respondió que la situación no era la misma. La jueza de Conciliación expresó a la testigo: "Tiene dos minutos para retirarse de sala o corre riesgo de ser acusada de desacato" relató Calcagno. La entrenadora se retiró de la audiencia. Más tarde, la madre de la entrenadora debió realizar trámites administrativos porque la hija no pudo ingresar en sala.

La Fundación de Apoyo al Perro de Asistencia analiza presentar una queja contra la jueza ante la Corte.